martes, 1 de enero de 2013

IMAGENES DE FOTOS DE GRAN CANARIA

http://www.fotosdegrancanaria.com/juevessanto.htm
INFORMACIÓN DE INTERÉS:
Día: Madrugada del Jueves al Viernes Santo
Procesión: "Via Crucis". Santísimo Cristo del Buen Fin.
Cofradía: Real Cofradía del Santísimo Cristo del Bueno Fin. Aunque sale por primera vez el Viernes Santo de 1941, sus Reglas llevan fecha de 1 de marzo de 1942.
Templo: Ermita del Espíritu Santo. Plaza del Espíritu Santo s/n. Vegueta.
Cofrades: Cuenta en la actualidad con 180 hermanos.
Túnicas: Hojas rojas con escudo de la cofradía bordado en oro. El 13 de Abril de 1987 tuvo lugar la primera toma del hábito capitular por los cofrades.
Hermano Mayor: Don Miguel Rodríguez Díaz de Quintana.
Iconografía: Crucificado, en tamaño natural, en pasta de composición no conocida, dato en el último tercio del siglo XVII.
Autor de la Imagen: Desconocido.
Trono: Realizado en Málaga por la firma Rodríguez Sanz, y donado por la Marquesa de Arucas, fue bendecido y salió en procesión por primera vez en 1962. Tallado en madera dorada en oro fino descansa en una mesa de ruedas recubierta de faldones.
Cargadores: Es conducido desde el exterior por ocho hermanos que se reparten en tres turnos.
Capataces: El Maestro de Rúbrica organiza y coordina la procesión.
Música: No lleva. Es procesión de penitencia en silencio.
Insignias destacadas: Los cofrades portan varas con faroles.
Hora de salida: 00.00 hrs.         Hora de entrada: 02.00 hrs.
Lugares recomendados: Salida y entrada del templo, calle Espíritu Santo, jardines trasera Catedral.
Observaciones: Antes de salir se canta el Miserere. Una campana marca las paradas y el reinicio de la procesión. El escudo de la Cofradía está compuesto por la Cruz, la lanza y la esponja, la corona de espinas, los clavos, la omega y la paloma; símbolos de la pasión y de sus Titular.
Itinerario: Plaza Espíritu Santo, Dr. Chil, Plaza de San Agustín, C/ San Agustín, Espíritu Santo, Reloj, Plaza de Santa Ana, Castillo, Plaza Espíritu Santo y entrada en sus Templo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario